SIM!!! este é um blog de artesanato, mas faço "arte" na cozinha também 😉 e essa paçoca eu AMO!!! primeiro porque me lembra muito minha mãe, ela sempre fazia e todo mundo adorava! segundo, porque é simplesmente deliciosa e super fácil de fazer, só tem um problema... conseguir parar de comer... 😋
Vamos a receita :
Paçoca Cremosa
- 500 gramas de amendoim torrado e triturado
- 400 gramas de bolacha de leite ou "maisena" triturada
- 2 latas (ou caixas) de leite condensado
Como faz?
(não precisa tirar tudo, pode
deixar assim, como da foto aqui
do lado direito....
- Pique a bolacha e vá colocando aos pouco no liquidificador (ou processador) para triturar, eu coloco um pouco da bolacha e um pouco do amendoim, juntos e vou triturando aos poucos...
-Depois de tudo trituradinho coloque o leite condensado
- Misture bem (com uma colher ou com as mãos mesmo)
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, coloque a paçoca, espalhando e apertando bem a "massa" para ficar uniforme
- Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas, depois é cortar em quadradinhos e comer, comer, e comer hummmmmmm
Guarde em um pote fechado na geladeira.
Mais uma "prenda" da Verinha!!!Parabéns!!!
ResponderExcluirVou mandar a minha "mineirinha" fazer!!!
Obrigada Nishio !!! depois me conte se ficou bom !!! rsrsrsrs
ExcluirMenina que delícia de receita hummmmm vou dar um jeito de fazer rapidinho hehe...bom restinho de domingo pra você querida...beijinho
ResponderExcluirFrancine
Oi Francine !!! é uma delicia mesmo (pelo menos eu acho...heehehhehe) faça e me conte se gostou !!!
Excluirbeijinhos...
Vera como vc tem um blog e não avisa....Amei todos os trabalhos!!
ResponderExcluirParabéns
bjjsss
meu cachixó
Obrigada Mara !!! beijinhos...
Excluir